前位置: 主頁 > 吉林企業新聞網 > 新聞 > 正文

北京奔馳第一百萬輛整車下線

來源: 未知  2016-11-23 吉林企業新聞網

【11月17日,北京】今日,北京奔馳第一百萬輛整車載譽下線。北京市經濟和信息化委員會黨組書記、主任張伯旭先生;北京經濟技術開發區管委會主任梁勝先生;北京汽車集團有限公司董事長、北京奔馳汽車有限公司董事長徐和誼先生;戴姆勒股份公司董事會成員、負責大中華區業務唐仕凱先生;北京汽車集團有限公司監事會專職監事張裕國先生;北京汽車集團有限公司黨委副書記、董事、總經理張夕勇先生;北京汽車集團有限公司黨委副書記、董事韓永貴先生;北京汽車股份有限公司黨委副書記、工會主席、職工監事張國富先生;北京梅賽德斯-奔馳銷售服務有限公司總裁兼首席執行官倪愷先生;北京梅賽德斯-奔馳銷售服務有限公司高級執行副總裁李宏鵬先生;北京奔馳總裁兼首席執行官夏博韜先生;北京奔馳黨委書記、高級執行副總裁陳宏良先生以及北京奔馳經營管理團隊與員工代表、供應商代表等出席活動,共同見證了這一歷史性的重要時刻。     下線儀式上,來自中國整車制造企業的首個“2016年度全球卓越運營最佳工廠——最佳大規模制造廠商”大獎,也榮耀落戶北京奔馳,這標志著北京奔馳在完成首個百萬“量”變的同時,也以世界頂尖的制造水平與運營能力,實現了 “質”的飛躍。

【各界嘉賓共同見證北京奔馳第一百萬輛整車下線的歷史時刻】

初心不變 以卓越品質引領百萬征程     2005年,北京奔馳在中國汽車行業快速崛起的浪潮中,開啟一段星徽征程。“在通往百萬的卓越之路上,北京奔馳經歷了翻天覆地的變化。”北京奔馳黨委書記、高級執行副總裁陳宏良先生在下線儀式上表示,“支撐北京奔馳實現跨越式發展的,是成為標桿企業、促進中國汽車工業不斷升級的壯志豪情,更是以‘同一品牌,同一品質’為中國消費者提供優質駕乘體驗的不變初心。”

【北京奔馳黨委書記、高級執行副總裁陳宏良先生致辭】

從第一輛的破石而出,到第一百萬輛的耀世而生,北京奔馳在中國本土打造了四大系列14款品質卓越的梅賽德斯-奔馳汽車。這其中,不僅蘊含著“The best or nothing”的百年星徽品牌理念,更凝聚著北京奔馳對于卓越品質的不懈追求。11年來,北京奔馳不斷強化自身導入、消化和吸收梅賽德斯-奔馳尖端工藝的能力,逐步構建起引領未來的智能化制造體系。這一成果,不僅極大增強了北京奔馳柔性化生產的能力,提升了生產效率,實現了訂單式生產,更從根本上保證了產品品質完全符合梅賽德斯-奔馳全球統一標準。以發動機機加工為例,其自動化率已高達95%,堪稱“工業4.0”典范。此外,在沖壓、裝焊、涂裝和總裝四大工藝中,上千臺機器人也被投入使用。這些機器人可以自動識別車型,并且按照相應的工藝標準快速、準確地完成工作,確保了產品品質的一致性。

【自動化制造設備保障了產品品質的一致性】

同時,在完全遵守戴姆勒“質量反饋環”管理的基礎上,北京奔馳以一系列世界領先的智能化檢測系統與監控系統,實現了對生產制造過程的全面數據化監控和記錄。一方面,數控機器人、自動扭矩扳手、扭力測試儀、色差測試儀、激光測量尺等先進的電子裝配工具和精密檢測設備為質量控制提供了準確的數據;另一方面,所有數據最終都將反饋到公共數據庫,為生產部門和質量部門隨時指導生產過程的質量控制提供依據。其中,核心數據還必須與戴姆勒全球數據庫同步并實時共享,真正意義上實現了產品品質的可追溯與全球標準化。

【嚴格的質量管控使北京奔馳實現“質量全球一體化”】

基于完善的質量管理體系,北京奔馳在與戴姆勒全球工廠同時接受IQT檢查的過程中,屢創佳績。不僅如此,2013年,北京奔馳在ISO/TS16949:2009質量管理體系認證審核中,在組織架構、業務流程、質量管理方針、質量控制方法以及產品質量水平等方面得到一致好評,被授予認證證書,成為國內首家獲此認證的合資汽車制造企業。

【北京奔馳成為國內首家獲得ISO/TS16949:2009質量管理體系認證的合資汽車制造企業】

卓越的產品品質,不僅體現在用戶與權威機構的認可上,更表現在北京奔馳在戴姆勒全球體系重要程度的提升中。從2014年開始,北京奔馳實現了與戴姆勒全球工廠新車型的同步投產,并且在C級車與E級車身上,以高于全球的效率開創了戴姆勒體系內同時投產兩款不同軸距車型的先河。此外,北京奔馳生產的缸體、缸蓋和曲軸三大發動機核心部件,也已成功返銷德國,用于戴姆勒全球發動機的裝配。而發動機整機,更是在全面滿足自身生產需求的同時,實現了對福建奔馳的供應。

【北京奔馳生產的3C零部件成功返銷德國】

匠心致遠 以高技能人才鑄造企業之魂 十一年彈指一揮,不忘初心的北京奔馳,正行駛在發展的快車道上。相較成立初期,北京奔馳的廠區總面積翻了一番,超過4平方公里;單月產量增長超過72倍,年產量增長超過46倍,年工業總產值增長近16倍。期間,投產發動機3款,投產車型14款,累計產量均成功突破百萬。而締造這一系列驚人成績的,正是萬余名追求極致的北京奔馳工匠。 “借助于綜合且系統化的培訓機制,我們希望為北京奔馳人的卓越發展創造無限可能。 ”北京奔馳總裁兼首席執行官夏博韜先生表示,“這100萬臺以激情與榮耀鑄就的座駕,印證了北京奔馳在過去短短十余年間的高速發展與深入耕耘,當然,今天的成就,也得益于我們在人才培養領域的深耕細作。”

【北京奔馳總裁兼首席執行官夏博韜先生致辭】

公司成立以來,北京奔馳緊密圍繞經營管理和人才發展戰略,建立了以軟件與硬件雙平臺為基礎,以“課程體系、講師體系、運營體系”為通道的培訓體系,周密覆蓋新員工培訓、領導力培訓、海外項目培訓、專業技能培訓等內容,全力助推人才發展。

【北京奔馳培訓中心】    

目前,北京奔馳的高級工以上技能人才已經超過2,600人,占公司藍領近三成,行業領先;擁有首席技師4人,高級技師80余人,技師400余人,向“百名高級技師”加速發展。以此為基礎,諸多優秀人才在北京市級、國家級,甚至是世界級的職業技能競賽中脫穎而出,屢創佳績。其中,于2014年和2015年舉辦的叉車世界錦標賽中,代表中國出征的北京奔馳代表隊,接連斬獲團體亞軍和季軍,讓五星紅旗飄揚在了世界級的賽場上,為中國汽車人贏得了至高無上的榮譽。

【北京奔馳代表隊斬獲2014世界叉車錦標賽團體亞軍】    

不僅如此,為了構建一支綜合能力完全符合戴姆勒最高標準的團隊,滿足新技術應用對制造工藝提出的更高要求,從2008年起,北京奔馳還陸續派出超過1,200員工前往辛德芬根、不萊梅等戴姆勒全球工廠參與新產品試裝與工藝制定,點燃了源自世界頂級工藝技術、精益理念與品質精神的星星之火,為北京奔馳注入了強勢發展的燎原動力。以此為依托,北京奔馳與戴姆勒全球人才體系實現了無縫對接,并于2014年和2016年,分別派出精英團隊前往戴姆勒南非東倫敦工廠和巴西圣保羅工廠,為新車型和新項目的落地提供技術支持,邁出了為戴姆勒全球體系輸出人才的重要一步。

【海外項目培訓碩果累累】    

與此同時,在這支以走向卓越為目標的團隊中,還涌現出許多像全國勞動模范趙郁、首都學習之星趙斌、首都勞動獎章獲得者梁康、張智勇、趙賽,以及北京市勞動模范楊成、首席技師徐洪海一樣的模范人才,他們以迎難而上的勇氣、堅持不懈的毅力、思變創新的魄力、精益求精的態度,詮釋著“堅韌、執著、專注、極致”的工匠精神,影響著越來越多的北京奔馳人在促進企業快速發展的道路上大步前進。     如今,完善的質量管理體系已與先進的人才培養體系有效結合,將“The best or nothing”的理念變成一種習慣,一種本能,一種全員的價值觀,進而從本質上確保了北京奔馳核心競爭力的不斷提升,為企業實現可持續發展奠定了堅實基礎。 決心啟程 以奔馳速度開啟后百萬時代     砥礪前行,終成百萬。以不變品質為中國市場打造百萬輛國產梅賽德斯-奔馳汽車的背后,是北京奔馳對于平臺化與序列化發展的縝密布局與深耕細作。從戴姆勒目前除德國本土以外產能最大的總裝工廠,到戴姆勒首個德國本土以外的汽車發動機制造工廠,再到戴姆勒全球最領先的前驅車工廠和戴姆勒合資公司里最大的研發中心,北京奔馳僅用十年便建立起全球面積最大、綜合性最強的梅賽德斯-奔馳乘用車生產制造基地,并成為戴姆勒全球唯一同時擁有前驅車、后驅車和動力系統三大平臺的合資企業。

【全球面積最大、綜合性最強的梅賽德斯-奔馳乘用車生產制造基地】   

不僅如此,伴隨著平臺化的成果落地,北京奔馳的產品陣容也從開始的E級車,發展為由長軸距E級車、標準軸距E級車、長軸距C級車、標準軸距C級車、GLC SUV和GLA SUV共同構成的產品矩陣,全面覆蓋中高級轎車、行政級轎車、中型SUV和緊湊型SUV四大豪華車主流細分市場。以此為依托,近年來的市場表現更是一路高歌猛進。僅2016上半年,北京奔馳累計銷量(批發量)便已達到143,398輛,創下歷史新高,十年來首次躍居國內豪華車合資品牌次席,銷量增速遠超行業平均水平。

【全系產品橫貫四大豪華汽車主流細分市場】    

“作為北京高端制造業的代表,北京奔馳近年來發展迅速,產能不斷擴大,品質不斷提升,競爭力不斷增強,成為北京汽車產業的龍頭、智能制造的代表和國內豪華車市場的標桿。”北京市經濟和信息化委員會黨組書記、主任張伯旭先生表示。     當前,北京奔馳已擁有百余家中國本土零部件供應商,且在京津冀協同發展的產業政策指導下,于亦莊經濟開發區構建了以自身為核心的產業園區,在促進區域經濟和產業鏈發展的同時,極大提升了物流效率,縮短了供貨周期,進一步加快了市場反應速度,增強了企業的市場競爭力。未來,北京奔馳還計劃發展更多的一級供應商,并鼓勵供應商采用更多的本土下級供應商,以進一步擴大國產化范圍、加深國產化程度,推動本土供應商向戴姆勒全球標準靠攏,為更多中國優秀企業打開通往世界舞臺的大門。

【北京市經濟和信息化委員會黨組書記、主任張伯旭先生致辭】    

當然,助力產業發展的重要前提,便是自身綜合實力的不斷躍升。下線儀式上,北京奔馳正式宣布榮獲 “2016年度全球卓越運營最佳工廠——最佳大規模制造廠商”。該獎項由科爾尼管理咨詢公司與德國財經期刊“Produktion”于1992年共同發起,旨在發現并表彰全球制造業企業的卓越典范。其評選指標涵蓋財務績效、客戶滿意度、質量、創新等多個方面,以難度高而聞名。此次評選,北京奔馳從來自全球13個國家的優秀參評企業中脫穎而出,成為中國首家榮獲這一獎項的整車制造企業,足以證明其制造水平與運營能力均已達到世界最高標準。     此次北京奔馳獲獎,成為戴姆勒體系內又一獲此殊榮的成員,標志著北京奔馳已成為戴姆勒全球生產網絡中的排頭兵。北京奔馳卓越表現是梅賽德斯-奔馳品牌在華實現長期可持續發展的關鍵。”戴姆勒股份公司董事會成員、負責大中華區業務的唐仕凱先生表示,“中國已經成為梅賽德斯-奔馳全球最大的市場,今年 1 至 10 月,梅賽德斯-奔馳在華銷量增長了近 30%。北京奔馳生產的車型是其中最強勁的增長驅動力。未來,我們將與北汽集團一道,繼續加大對中國業務的投資。”

【戴姆勒股份公司董事會成員、負責大中華區業務的唐仕凱先生致辭】

作為北汽集團與戴姆勒合作的成果,北京奔馳自成立起,便寄寓著中德雙方的共同理想——成為中國豪華車市場的領導者。由此出發,股東雙方精誠合作,在戰略上目標一致,在行動上相互配合,不斷拓寬合作領域,深化合作內涵,就北京奔馳發動機工廠、研發中心等項目,以及擴大產能和梅賽德斯-奔馳新一代豪華緊湊車型國產化等事宜接連簽署協議,為北京奔馳快速實現平臺化落地和車型導入注入了源源不斷的動力。今年6月,北汽集團與戴姆勒公司又在中德兩國總理的見證下,簽署了擴建北京奔馳發動機工廠的協議。由此,股東雙方的合作進入到了更加緊密、更加深入的階段,為北京奔馳在未來不斷實現超越、全速沖擊中國豪華汽車市場領先位置,做好了充足準備!     “這是北汽集團與戴姆勒公司合作歷程中極為珍貴的一刻。”北汽集團董事長、北京奔馳董事長徐和誼先生為北京奔馳“雙喜臨門”倍感驕傲。他認為,“面向‘十三五’,北京奔馳將抓住中國汽車市場消費升級的歷史機遇,以市場為導向,以品牌為統領,以產品為主線,以體系為支撐,繼續開拓進取,為廣大消費者奉獻更多優質產品,為首都經濟發展做出新的貢獻,引領中國汽車工業實現由‘制造’向‘創造’的轉變。”

【北汽集團董事長、北京奔馳董事長徐和誼先生致辭】    

以匠致遠•從心啟程——十一年成就卓越百萬,北京奔馳依靠的,是對于品質的堅守、對于匠心的傳承。今天,當北京奔馳用全球制造業的崇高榮譽鐫刻百萬輛里程碑的時候,后百萬時代的大門也已悄然打開。毫無疑問,行駛在快車道上的北京奔馳,誓將繼續以“星徽閃耀@BBAC”為愿景,以“奔馳車,中國造”為使命,不忘初心,繼續前行,以行動兌現“同一品牌,同一品質”的承諾,開創屬于中國汽車工業的全新“奔馳時代”!

(正文已結束)

[責任編輯:]

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

熱點評論:北京奔馳第一百萬輛整車下線

已有10條評論

本網網友:-舊時光 seven ||
評論:女生豐胸四種結果;不大一樣。大不一樣。一樣不大。不一樣大。

淘寶網友:往日 °Cold
評論:過著八戒的生活,卻想要悟空的身材。

百度網友:冷憶ゆ Conquer
評論:人之所以活得累是因為:放不下架子,撕不開面子,解不開情節。

鳳凰網友:要堅持到最後
評論:每次考完試,我都要安慰自己,沒關系,重在參與。

天貓網友:掛念 - hcs/u3
評論:我是個特別的人,我是個平凡的人,所以我是個特別平凡的人

騰訊網友:霸氣的小乞丐
評論:每天都要做兩件事情:晚上不想睡、早上不想起。

網易網友:光棍節的憂傷
評論:母親 。一天的公主。十個月的皇后。一輩子的操勞。

搜狐網友:不帶這么玩的
評論:命是爸媽給的,珍惜點;路是自己走的,小心點。

貓撲網友:笨笨Forever〃
評論:從小就有一個敵人叫“別人家的小孩”。他不愛玩游戲,從來只知道學習。

其它網友:大把大把的錢
評論:閉上眼睛,我看到了我的前途

p3开机号查询近10期