前位置: 主頁 > 吉林企業新聞網 > 新聞 > 正文

濕地即校園 生態即課本 天福濕地自然學校開學了

來源: 未知  2016-11-17 吉林企業新聞網

11月12日上午,在風光秀麗、生機盎然的花橋天福國家濕地公園內,天福濕地自然學校揭牌開學了。江蘇省林業局副局長盧兆慶,江蘇省濕地站站長徐惠強,蘇州市濕地站站長馮育青,昆山市人大常委會副主任沈華飛,花橋經濟開發區黨工委副書記、管委會副主任史紅亮等領導出席揭牌儀式。

天福濕地自然學校開學典禮現場,領導發言

天福濕地自然學校開學典禮揭牌

濕地,關乎人類的健康、生息與繁衍。濕地保護是生態文明建設的重要內容,保護濕地就是保護了人類美好的未來。天福國家濕地公園以其優美的自然生態環境、良好的江南水鄉歷史人文風貌,于2014年初成功獲批國家濕地公園試點,成為我市首個進入國家級行列的濕地公園。作為昆山唯一一個國家級濕地公園,天福濕地公園是城市化高度發展地區中一塊難得的生態保留地,其周邊所具有的特殊地理環境,使其更具有搶救性強化保護的意義。

俯瞰橋苑

天福濕地自然學校設于天福國家濕地公園之中,園內河網密布,濕地多樣,湖泊、稻田、沼澤區相互交錯,濕地總面積477.84公頃,濕地率60.39%。園內包括蕨類植物、裸子植物、被子植物3大類,共計126科320屬470種植物;哺乳類、鳥類、地棲類、兩棲類爬行類和淡水魚類,5個門類共計28目59科189種,昆蟲類324種,展現了豐富的生物多樣性。園中還保留傳統農宅200多棟,匯聚了江南水鄉印象和民居文化,加上萬頃良田,結合生態、生活與生計,是推廣濕地教育與可持續發展理念的理想場所。

天福濕地自然學校開學典禮現場

濕地即校園,生態即課本。天福濕地自然學校是一所學習不分年齡的自然學校,所設課程分為親自共學、戶外教學、企業課程、解說參訪、主題企劃等 5類,是學校春游秋游的好去處,親子共學的快樂天堂,也是企業落實社會責任的實踐地。歡迎各地的朋友前往天福濕地自然學校,親身感受濕地、觸摸濕地,科學認識濕地文化,共同傳遞濕地保護與生態文明的價值。

小記者接受錄取通知書

11月11日,在天福濕地自然學校揭牌活動前期,花橋經濟開發區管委會還邀請江蘇省林業局、蘇州市林業局共同組織召開了天福濕地宣教研討會,省內國家級濕地公園及濕地保護方面的專家學者齊聚一堂,共同分享濕地宣教的經驗成果,并對如何創新濕地保護宣教模式進行了積極探討。


(正文已結束)

[責任編輯:]

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

熱點評論:濕地即校園 生態即課本 天福濕地自然學校開學了

已有10條評論

本網網友:惜一絲清冷
評論:年輕時,記住是本事,中年后,忘掉是智慧。

網易網友:摯愛/173yeah°
評論:職場三定律;:要么忍!要么狠!要么滾!

天涯網友:空景 Sadnes╰つ
評論:從小就有一個敵人叫“別人家的小孩”。他不愛玩游戲,從來只知道學習。

百度網友:安于此生ˉ2c1
評論:> 有人爭取,就會有人失去

貓撲網友:落荒而逃 яuηαωαγ°
評論:每天都要做兩件事情:晚上不想睡、早上不想起。

搜狐網友:沒你媽嬌柔 -   
評論:我以為你牽我的左手會和我一起走,而你只是用我的衣服來擦手

鳳凰網友:陪珎﹃輩孒き
評論:戀愛需要實習,分手需要練習。

其它網友:楓獨洎薸蓅
評論:學習要加,驕傲要減,機會要乘,懶惰要除。

淘寶網友:﹌假裝俄狠好
評論:長壽秘訣——保持呼吸,不要斷氣。

天貓網友:永遠別回頭
評論:別以為遇見我就是你旳緣,也可能是你旳坎。

p3开机号查询近10期